放弃“小团圆”,建设“大心愿”

2020-10-10 08:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 

施工现场

工人抓紧施工赶进度

  □记者  孟砚岷

  双节期间,广大水利建设者放弃休息,放弃与家人团聚的机会,依旧坚守工作岗位,奔波在工地一线,与钢筋混凝土为伴,抢工期、进度,用辛勤的劳动和飞扬的青春来庆祝伟大共和国71岁生日。

  10月5日,在银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程渠道砌护改造工程五标段建设工地,机器轰鸣,处处都是一片繁忙的景象。夏灌停水后,迎来施工的最佳时期。诚捷祥集团有限公司施工人员放弃休息,奋战在建设一线。

  西干渠扩整改造工程作为宁夏重点民生工程,五标段全断面砌护8.83公里,新建所部扬水泵站1座,翻建水轮泵斗口1座,翻建宁化闸斗口1座,王光耀斗口1座,改造宁化节制闸1座,重建新桥退水闸,新建第三管理所750平米。工地不放假、进度不停止,五标段已完成68%建设任务。

  早上7点,第二施工队带班人员、管理人员参加班前会议,分析存在问题,提出改进方案。8点项目部上班时间到了,来到2.5公里外的下游第施工队41.5桩号,对现浇混凝土养护技术指导回到项目部后,比对分析工程报表,调整混凝土的运送及浇筑方案。下午,查视安全、质量、进度,对工序节点管控不到位的地方加强管理现场,口头交代技术措施

  33岁的项目部经理周瑞带头坚守岗位,全力推进项目建设。12年来,国庆节都是在工地度过。诚捷祥集团有限公司建设者积极奋战在生产和施工一线,用汗水和热情为祖国庆生

  践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,诚捷祥集团深耕水生态环境治理景观设计、生态景观营建为一体的生态治理综合环境服务,拥有建筑工程、水利水电工程、电力工程、市政工程总承包等30余项资质,在河道治理、生态修复、人工湿地、盐碱地治理等方面取得了多项成果。公司先后承建完成了多项省、市、县级重点工程项目,所承建的工程建设合格率100%,合同履行率均达到100%,收到了良好的经济效益和社会效益。集团公司所承建的多项工程被评为“安全标准化工地”。公司连续多年获得“宁夏自治区守合同重信用企业”荣誉称号

  公司董事长李聪祥介绍,双节期间,有500位诚捷祥人依然坚守项目一线,“双节不放假,建设不打烊”,他们在劳动中欢度国庆,用坚守献礼祖国。

  




2020年10月9日     来源:中国水利网站 

http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/nx/202010/t20201009_756996.html



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部