彭阳美丽山水引得鸳鸯来

2020-04-07 11:09 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 

  

    本站4月7日讯记者 祁瀛涛 丁炜勇)4月4日,在宁夏彭阳茹河中,十余只国家二级保护动物鸳鸯在水中嬉戏,与鸳鸯一同在水中生活的还有苍鹭、绿头鸭、绿翅鸭、白鹡鸰、黑翅长脚鹬等多种水鸟。

  鸳鸯主要栖息于山地森林河流、湖泊、水塘、芦苇沼泽和稻田地中。是经常出现在中国古代文学作品和神话传说中的鸟类。人们常用鸳鸯来比喻男女之间的爱情。

  近年来,彭阳加大对生态环境的保护工作,先后荣获全国造林绿化先进县、水土保持先进县、退耕还林先进县、绿化模范县等荣誉称号。森林保存面积、覆盖率逐年增加,生态环境逐步完善,吸引了越来越多野生动物的青睐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020-04-06 21:15:18   来源:宁夏新闻网

 

http://www.nxnews.net/yc/jrww/202004/t20200406_6662117.html

 

 


扫一扫在手机打开当前页

回到顶部