灵武市水务局多层次全覆盖持续推进党史学习教育学懂悟透走心

2021-04-07 17:28 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

灵武市水务局多层次全覆盖持续推进党史学习教育学懂悟透走心

 

    本站4月7日讯  党史学习教育启动以来,灵武市水务局精心部署、周密安排,不断丰富党史学习教育方式,多层次、全覆盖,组织全体党员、干部认真读原著、学原文、悟原理,迅速掀起学习热潮,持续推进党史学习教育学懂悟透走心。

    一是每周二上午党组中心组集中学。局党组将党史学习教育作为当前重要政治任务,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为必修课,坚持读原著、学原文、悟原理,每周二以上率下示范带动学。二是每周五上午支部集中学。各支部将党史学习教育抓在日常,融入“三会一课”,以开展主题党课、主题党日、专题研讨等形式融会贯通学,教育引导党员干部以史为鉴,从党史中汲取精神上的“钙”,强化战斗堡垒作用。三是每周五下午全体干部职工集中学。将党史学习教育作为每一名党员每一名干部的永恒课题、终身课题,使党员干部做到知史爱党,知史明责,进一步坚定水利干部的理想信念和初心使命,激发干事创业的热情。四是站所成立学习小组学。全局八个站所成立8个学习小组,由站所根据工作实际,每天自学一小时,各站所掀起学党史、比学习、比奉献、比业绩的高潮,不断加强红色教育洗礼五是每季度举办一次党史学习教育周学。持续为党史学习教育加热升温,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行六是党员干部利用闲余时间自学。利用“八小时”以外时间为自己加油充电,给家人儿女讲好党史故事,传承红色精神,引导干部群众主动学、深入学,推动党史学习教育深入群众、深入民心。七是请进来学。邀请市委党史学习教育专题宣讲团成员讲课,深入理解掌握中国共产党这一百年走来苦难辉煌的历史。八是走出去学。组织全体党员前往闽宁镇教育基地、六盘山、白芨滩党史教育基地等地观摩学习,进一步引导党员干部坚定理想信念、激发奋斗精神,让学习“活起来”,让党味更浓、党情更深。九是工作一线实践学。深入开展“学党史,我为群众办实事--学干同行”活动,围绕中心、服务大局,把党史学习教育贯穿到水利改革发展全过程,在农业灌溉服务、水灾害防御、水生态治理、推行河湖长制、水资源管理等方面办实事、开新局。十是及时跟进学。及进学习领会习近平总书记最新重要讲话精神及区、市有关重要会议精神,切实做到学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进党史学习教育融入日常、抓在经常,切实抓出成效。(灵武市水务局)

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部