青铜峡市加快推进鸽子山骨干供水项目建设

2021-04-01 14:58 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  青铜峡市加快推进鸽子山骨干供水项目建设

  本站4月1日讯    为进一步加快贺兰山东麓葡萄长廊建设,为“种好葡萄园,酿好葡萄酒”做好供水保障,推动党史学习教育走深走实,把学习成效转化为帮助群众排忧解难的实际举措,市水务局牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,把开展党史学习教育同水利项目建设一起部署、统筹推进全面加快工期进度,集中精力推进鸽子山骨干供水工程建设,迅速掀起项目建设新热潮。

  项目位于青铜峡市树新林场鸽子山扬水灌区,按照青铜峡市贺兰山东麓葡萄产业高质量发展总体部署,在充分利用已建骨干供水工程的基础上,通过水源、输水、调蓄等工程措施的统筹建设,进一步深入挖掘鸽子山优质示范区的建设潜力,助力青铜峡市区域经济协调发展,同时为实现黄河流域高质量发展夯实基础,注入动能。

  2月20日,市政府召开鸽子山骨干供水工程推进专题会议,会议听取了项目推进情况的汇报,并就做好项目招标、征用地、项目上报和专项资金争取等项目前期工作进行了安排部署。3月22日,鸽子山骨干供水项目正式开工建设。市领导挂牌督战,多次深入施工现场调研,主持召开项目协调会,现场解决施工中存在的土地征用、树木移栽等问题。市水务局成立工作专班,严把工程建设时间节点,倒排工期、挂图作战,严把项目建设各个环节,加强项目安全管理, 严格按照标准规范施工,争分夺秒进行建设,加班加点赶超进度,确保项目高质量高标准按期竣工。(青铜峡市水务局



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部