灵武市不断探索河湖管理体制机制 全面提升河湖管控工作质量和水平

2021-04-01 14:36 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

灵武市不断探索河湖管理体制机制 全面提升河湖管控工作质量和水平

 

本站4月1日讯  作为灵武市河湖管理的监管主体和首要职能部门,灵武市河湖保护中心始终秉持“绿水青山就是金山银山”的宗旨,携着“不到长城非好汉”的勇气,以“强督查、严整改”的工作态度,严格落实灵武市河长办的各项工作安排和部署。今年以来,河湖保护中心坚持每日巡查河湖沟道,足迹遍布全市所有沟道、湖泊,累计巡河5000余公里,基本实现河湖巡查常态化。

“千里之堤,毁于蚁穴”。当前从严从快监督管理全市河湖的成效来之不易,要想保证全市河湖水环境持续健康发展,就必须使沟道污染达标排放、沟道乱堆乱占等问题不再发生。为此,市河长办在市、乡、村三级河长管理的基础上引入“河长+检察长+警长”的“三长联合”机制,对三级河长制管理工作“强长板,补短板”,进一步加强河湖监管力度,壮大河湖管理队伍,为我市河湖长制工作提供了强有力的法律依据和法律保障。

截至目前,随着三长联合机制的探索和磨合进一步提升,市河长办已联合市检察院、公安局多次开展了河湖联合巡查行动,查处了2起“四乱”问题,“三长联合”载体成效显著,对全市河湖管理工作起到积极的推动作用。(灵武市水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部