扬水保民生 春灌正当时

2021-04-01 11:25 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  扬水保民生  春灌正当时

  本站4月1日讯   3月30日上午8时,随着调度命令的下达,南山台电灌站一泵站准时开机,滚滚黄河水带着全面振兴乡村的坚毅,带着灌区群众对幸福生活的向往,欢快的奔向宁夏中部干旱带21.7万亩希望的田野,拉开了南山台扬水灌区2021年灌溉供水的序幕。

  2021年,南山台扬灌计划扬水6000万立方米,完成灌溉面积21.7万亩。为确保2021年灌溉任务的圆满完成,保障安全生产供水工作开好局、起好步,坚持疫情防控与备战春灌开机两手抓的工作思路,全面安排部署春灌前的各项准备工作,多措并举确保按时开机春灌。面对水情和灌溉形势,及时召开2021年灌溉工作安排会,全面落实灌溉计划,强化用水管理,提升服务水平;严控春检工期节点,挂图作战、精准发力,确保渠道维修和机电设备检修按期完成;重点区域实行重点设防、重点巡护,并做到抢险人员、物资、设备落实到位,发现问题及时抢修;按照总体安排,引导灌区群众调整优化种植结构,积极发展优质高效节水农业和特色农业,改变传统的灌溉方式,提高水资源利用率和灌区群众节水意识。(沙坡头区水务局



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部