固原市:强化运行管理 确保节日供水安全

2021-02-09 11:01 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

固原市强化运行管理  确保节日供水安全

 

本站2月9日讯  2月7日至8日,固原市水务局主要负责人带领相关人员对全市城乡供水水源地安全运行及节前供水情况进行抽查检查。

检查组一行先后来到贺家湾、直峡和上滩水库水源地,实地察看了水库蓄水、监控设施运行及管理人员日常值班巡查等情况,了解水源地来水现状及及供水保障。在水源地调度室仔细查阅了节日期间值班安排、疫情防控措施及运行记录等材料台账,要求供水单位在节日期间要结合疫情防控,强化水源地巡查运行管理,最大限度增加水库蓄水量,科学调度,确保水源地供水安全。

在五里山、上滩、南郊净水厂,检查组详细查看了水质净化处理及检测的每个环节,要求供水单位严格按照供水规范和安全标准,加强节日期间水质监测,随时掌握供水运行状况,发现异常现象和安全隐患,要及时采取措施,确保节日期间全市城乡供水安全保障。(固原市水务局)

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部