西夏区开展春节前水利安全生产大检查

2021-02-07 15:53 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

西夏区开展春节前水利安全生产大检查

 

本站2月7日讯  为确保春节期间西夏区水利安全生产形势稳定,按照自治区、银川市、水利厅、西夏区各级安委会有关部要求,27西夏区农业农村和水务局开展以安全生产责任制落实水利运行管理单位节假日值班为主要内容的水利安全生产工作大检查活动。

本次安全生产检查坚持“谁主管、谁负责”的原则,分自查自纠和督促检查两个阶段进行。查所属水利运行单位是否建立了安全生产责任制,是否落实了安全保障措施、有无应急预案,各管理单位泵房、水工建筑物、机电设备等运行是否正常辖区内池塘湖泊、河道、水库等是否存在安全隐患。检查要求做到不放过任何一个环节,不放过任何一个隐患,不放过任何一个整改不到位的问题。对排查出的隐患,要求在规定时间内抓好整改落实,一时难以整改到位的,要落实整改责任,保障措施和应急预案。对责任不落实、隐患治理不力造成事故的,按照有关规定严格问责。同时要求 水利运行管理单位要认真部署节前各项安全工作,加强安全生产查,落实安全生产主体责任做好应急处理措施,加大夜间值守力度,严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,做到责任到人、不留死角,并加强节日期间值人员的安全意识教育,确保春节期间不发生各类安全事故。西夏区农业农村和水务局



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部