平罗县召开自流灌区末级渠系农业灌溉供水价格调整听证会

2021-02-02 09:06 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

平罗县召开自流灌区末级渠系农业灌溉供水价格调整听证会

 

 

本站2月2日讯  2021年1月28日,平罗县召开自流灌区末级渠系农业灌溉供水价格调整听证会,广泛听取人大代表、政协委员、发改、财政、司法及用水户代表等各方意见。

为加快推进平罗县农业水价综合改革,进一步建立健全农业水价形成机制,有效提高水资源利用效率和农业节水效益,促进农业节水和农村经济可持续发展。平罗县委托第三方依法对全县自流灌区末级渠系2017-2019年农业灌溉供水成本进行了审核。参照自流灌区其他市、县现行价格水平,按照调整水价与运行成本相适应、与农村经济发展相适应的原则,提出了平罗县自流灌区末级渠系供水价格改革和拟调整方案。

    通过本次听证会,为平罗县科学核定农业供水价格,建立与水资源稀缺程度相适应的水价形成机制,促进惜水节水打下坚实基础。(平罗县水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部