西夏区农村饮用水安全常抓不懈

2021-01-29 11:34 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

“稳”字当头 “安”字当先 

西夏区农村饮用水安全常抓不懈

 

本站1月29日讯  春节将至,为保护好群众“舌尖上的安全”,西夏区农业农村和水务局结合当前农村供水实际情况,早部署,早检查,早处理,安排工作人员对辖区内各水厂进行了安全检查。

本着应查尽查、不留边角、死角的原则,本次检查从以下三方面开展,一是水厂是否严格执行水质处理操作规范和工作流程二是供水管网及设施日常巡查巡检、保养维修、保洁清理工作是否到位;三是水厂环境是否整洁卫生。此次检查共查出泾华园水厂未按规定摆放使用防电鞋和绝缘手套临时低压线路不规范、泾河水厂进出水管防锈漆脱落等3项一般安全隐患。针对检查中发现的隐患和问题,要求立即整改1处,现场下达整改通知书2份,要求相关责任人制定针对性措施并在春节前必须整改到位,水务局将组织有关人员进行回头看,确保整改措施落实到位做到隐患不整改不放松、不达标不放松。 

农村饮水安全关系着千家万户的老百姓。西夏区农业农村和水务局将一如既往地牢固树立安全生产责任主体意识,强化安全监管责任,克服麻痹松懈情绪,以更加得力、更加扎实、更加有效的工作措施,进一步加强农村供水工作统筹调度,完善农村供水运行机制,防范农村饮水安全事故发生,确保广大农村群众饮用水安全。 (西夏区农业农村和水务局



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部