惠农区:兴修水利 保黄河安澜

2021-01-29 11:30 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

惠农区:兴修水利 保黄河安澜

 

 

本站1月29日讯  为深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,明确“努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”的时代重任,牢固树立“一盘棋”思想,注重保护和治理的系统性、整体性协同性。惠农区农业农村和水务局把保护修复生态作为基础工作,组织实施了典农河(惠农段)水生态修复综合治理项目(二期)对典农河(惠农段)19.673公里河道进行污染底泥清理,5.105公里河道岸坡砌护,目前已完成工程量建设的70%

典农河(惠农段)水生态修复综合治理项目通过清除沟道底泥、对边坡塌岸段进行防护及种植水生植物等方式,有效提高河道自身水体净化能力,改善河道水生态环境及岸坡稳定,保证入黄水质达到排放目标。工程的实施对保护工农业生产和群众生命财产安全发挥了重要作用,对保护当地湿地资源和生态环境,实现人与自然和谐相处发挥着积极作用。(惠农区农业农村和水务局)

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部