西夏区集中开展《水保法》宣传及水土保持补偿费征收工作

2021-01-27 09:29 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

西夏区集中开展《水保法》宣传及水土保持补偿费征收工作

 

本站1月27日讯  为认真贯彻落实新时期治水思路,有效保护和合理利用水土资源,着力改善西夏区生态环境,近日,西夏区农业农村和水务局组织水保工作人员深入全区厂矿企业、生产建设工地集中开展《水土保持法》宣传及水土保持补偿费的征收工作。

工作人员主动登门,耐心向企业负责人、施工负责人等宣传水土保持有关政策、法律法规及水利部、自治区水利厅、西夏区人民政府的有关通知要求,并督促相关企业、生产建设单位认真落实水土保持“三同时”制度,同时,根据征收工作实际,向套门沟石灰石矿、志辉砂矿、高家闸砂矿等多家企业下发催缴水土保持补偿费和编制水土保持方案的通知书72份。

    截至1月中旬,西夏区共开出水土保持补偿缴费通知书12份,收缴补偿费共计:522.66万元。我们将继续推进水土保持工作并加大宣传力度,让越来越多的人走进水土保持,了解水土保持使各行各业正确认识水土保持工作的重要意义,合理开发利用保护水土保持资源,共建可持续发展的人水和谐环境。(西夏区农业农村和水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部