永宁县首张取水许可电子证照发放

2021-01-14 11:07 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

永宁县首张取水许可电子证照发放

 

本站1月14日讯  永宁县水务局按照水利部和自治区水利厅部署要求,积极推广应用取水许可电子证照。近日,通过宁夏水利行政审批系统为宁夏中铁建宁东路桥投资发展有限公司成功发放了首张取水许可电子证照

推行取水许可电子证照应用,是推进转变政府职能,深化“放管服”改革,全面实行取水许可政务服务“一网通办”,提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平的重要举措是深化水资源管理审批制度改革、提升监管能力的重要手段对深入落实水利行业监管,依法加强取用水管理具有重要意义。线上申领取水许可电子证照,取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的形式。取水单位通过政务服务平台进行网上申报,永宁县水务局在线审核、审批局批准后生成取水许可电子证照,取水单位可自行下载打印。水务局将持续牢固树立改革创新意识,强化创新服务能力和水平,加强电子证照信息共享和应用推广工作,不断压缩办理环节、办理时限,减轻用水户负担,实现“让百姓少跑腿、让信息多跑路”,更好的服务经济社会发展。(永宁县水务局)

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部