平罗县水务局积极争取水库移民项目资金解决群众“吃水难”问题

2021-01-14 11:06 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

平罗县水务局积极争取水库移民项目资金解决群众“吃水难”问题

 

本站1月14日讯  崇岗镇兰丰村、跃进村地处供水工程末端,近几年当地群众因“吃水难”犯愁,尤其在夏季用水高峰期,时常发生断流现象,并多次发生群众因“吃不上水”集体上访事件,严重影响当地群众正常生产生活。为此,政府高度重视,将此问题列为人大议案重点办理意见建议之一。由于受建设期经济技术条件限制,现有工程标准低,居民饮水出现供水管网管径不足、末端经常断水且未安装计量设施,水费收缴难,管理困难等问题。随着社会经济发展,居民生活水平不断提高,对饮用水需求也不断增加,已不能保障居民的正常用水,为了解决群众“吃水难”问题,县水务局积极争取水库移民项目资金450万元,实施平罗县崇岗镇兰丰村、跃进村农村饮水巩固提升工程。

工程实施后,可解决跃进村、兰丰村19个自然队630户2551人的饮水安全问题,使人民群众饮用水条件从根本得到改善,从而提高农民生活质量,促进农村稳定,推进社会主义新农村建设。(平罗县水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部