水土保持补偿费非税收入项目划转税务部门征收工作在盐池平稳落地

2021-01-12 15:37 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

水土保持补偿费非税收入项目划转税务部门征收工作在盐池平稳落地

 

本站1月12日讯  新年伊始,1月8日上午9时,盐池县税务局根据县水务局开具的缴纳水土保持补偿费通知书为宁夏盐池嘉禾石膏矿业有限公司开出全县首张水土保持补偿费完税证明。此举标志着全县第一笔由税务部门征收的水土保持补偿费在盐池平稳落地,同时也实现了盐池县水土保持补偿费的征收工作由水务部门向税务部门划转的“开门红”。

    根据党中央、国务院关于政府非税收入征管职责划转的工作要求,国家税务总局印发《关于水土保持补偿费等政府非税收入项目征管职责划转有关事项的公告》,明确自2021年1月1日起,水土保持补偿费等四项非税收入划转至税务部门征收。

自四项非税收入划转工作启动以来,盐池县水务局认真部署,积极主动与税务部门对接,水土保持部门协同配合,积极构建划转工作协调机制,就水土保持补偿费的基本情况、征收依据、征缴流程、制度规定等内容,主动与税务部门沟通协作,定期交接征收数据、征管资料,做好业务衔接和信息互联互通,协同推进划转工作平稳有序、按期实施。

为确保缴费畅通,盐池县水务局派专人前往税务局办税服务大厅协同配合,全程跟踪服务,确保第一时间为缴费人员答疑解惑,切实提升缴费人员的满意度和获得感。今后,盐池县水务局将继续加强与税务部门的沟通协作,按照“平稳有序、分工协作、征管高效、服务便民”的原则,携手努力使我县水土保持补偿费征缴工作迈向新台阶。(盐池县水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部