惠农区:办实事 解民忧 高标准农田建设得实惠

2020-12-25 17:15 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

惠农区:办实事 解民忧 高标准农田建设得实惠

 

本站12月25日讯  12月25日,一副题有“惠民利民 恩泽百姓”的锦旗,送到了惠农区农业农村和水务局的楼下,红果子镇上营子村村委书记不停的重复道“田平了、渠直了、沟顺了,连地也给翻好了,就连多年未耕作的盐碱地,也达到了耕种的要求,这将意味着来年的上营子村粮食产量大幅度的提升,农民收入提高了,如今的日子,更好过了。”原来是上营子村村委书记带领群众代表,为感谢农业综合开发中心工作人员,特意送来了感谢的锦旗。

众所周知,红果子镇上营子村地处于灌溉渠系末梢,地势低洼,盐碱重,田块高低不平,位差大,机械化耕作不便。田间缺少田间道路,大部分土路,路况较差,坑洼不平。沟渠路不配套,沟渠杂草丛生,淤泥严重,经常需要铲草清淤。渠道大部分冻胀、损毁,渗漏严重,渠道淌水速度慢,整个淌水过程费时、费工、费水,沟道淤泥严重,排水不畅,遇降水天气田间积水严重,尤其是低洼地,严重影响农作物的产量,盐碱积累多,无法捉住苗木,产量低下,影响农民耕作积极性,甚至撂荒。

惠农区农发中心人员急民之所急,想民之所想,多次踏查项目区,积极申报高标准农田建设项目,投资1887.61万元,对红果子镇上营子村1.09亩万亩农田实施渠道砌护、沟道整治、高效节水、平田整地、道路维修等措施,建成了田成方、林成行,渠道整齐、沟道通畅的高标准农田建成区,全面提高了项目区机械化水平,实现了农民增产增收的目标,为群众带来了实实在在的好处。

红果子镇上营子村送来的锦旗,不仅仅是感谢,更是一种鞭策,时时刻刻的警醒农发中心工作人员,在项目规划方面,要多了解民心民意,在项目实施方面,要因地制宜,解决实际困难,在项目运行方面,要注重实效,要为民办好事、办实事,要把群众的利益放在心头上,只有心中时刻有群众,群众心中才有我们。(惠农区农业农村和水务局

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部