平罗县首家非常规水生产利用企业建成

2020-12-25 08:54 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

平罗县首家非常规水生产利用企业建成

 

    本站12月25日讯 近日,平罗县滨河碳化硅制品有限公司供热站建成投入试运行,该供热站是平罗县首家利用非常规水用于生产的工业企业。
    自2020年8月开始,平罗县滨河碳化硅制品有限公司投资500万元,建设了三二支沟非常规水调蓄池并配套了泵站及机电设备。蓄水池占地面积约3万平米,可调蓄储水容量为15万m3。该项目建设运行后,年可回收利用非常规地表水170万m3,节约新鲜用水48万m3,同时年可节约水资源费50万元。
    近年来,该企业投资300万元先后建设工业循环冷却水系统和工业废水处理系统。工业循环冷却水系统主要采用钢筋混凝土框架玻璃钢围护结构、逆流式机械通风冷却塔形式进行工业用水循环冷却,同时配套建设一座处理规模为120m3/h的工业废水处理系统,包括3*800m3废水储存池、72m3最终中和水池、72m3清净水池以及配套的污泥浓缩装置。生活污水经地埋式生活污水处理后,回用于厂区绿化。通过这些节水技术的不断改造扩建,不仅给企业带来丰厚的节水回报,而且提高了企业的节水意识,树立了“资源有限,创意无限”的良好节水理念,为进一步推进平罗县节水型社会建设发挥了积极作用。(平罗县水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部