西夏区开展冬季水利安全生产大检查

2020-12-24 15:56 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 西夏区开展冬季水利安全生产大检查

  本站12月24日讯    为进一步加强水利安全生产监管工作,12月22日,西夏区农业农村和水务局对所属水利单位及辖区内池塘湖泊、河道、水库等进行全面安全检查。

  一是提高认识,精心组织结合工作实际,检查前研究梳理西夏区农业农村和水务局所属水利单位安全生产检查内容20项,制定了检查标准,下发《关于严禁在池塘湖泊水系冰面滑冰垂钓的通知》,明确了水利行业安全生产工作重点及工作要求,具有很强的指导性和可操作性

  二是检查全面,确保实效本次安全检查采取全面覆盖重点检查的方式进行。对发现的安全隐患当场下达整改通知书,并要求限期整改对于整改的效果将进行复查,确保隐患整改落实到位。同时检查组积极宣传安全生产工作的重要性,要求相关负责人要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制。

  通过这次安全检查,西夏区农业农村和水务局所属水利单位的安全责任意识显著增强,进一步消除了安全隐患,确保水利安全生产形势整体平稳,为西夏区各项工作的顺利开展保驾护航。(西夏区农业农村和水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部