中卫市“河湖长+检察长+警长”联动护佑母亲河安康

2020-12-23 16:26 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 中卫市“河湖长+检察长+警长”联动护佑母亲河安康

  本站12月23日讯     近日,中卫市印发《关于建立“河湖长+检察长+警长”工作机制的意见》,将列入市、县(区)、镇(乡)三级河湖管理名录的河湖纳入“河湖长+检察长+警长”工作组织体系,为全市河湖管理提供了更加坚实的组织保障。

  中卫市建立“河湖长+检察长+警长”的河湖管理联动机制,是推动河湖长制从“有名”向“有实”、从“全面建立”到“全面见效”转变的制度性创新,是深化河湖长制工作的重要举措,也是加大涉河湖违法违规行为查处和打击力度的有效手段,也将进一步强化河湖违法行为震慑效应“河湖长+检察长+警长”的河湖管理联动机制共落实河湖长263名,河湖检察长82名,河湖警长101名,其中市级管辖河湖19条(处),河湖长19名,河湖检察长6名,河湖警长10名。

  通过建立“河湖长+检察长+警长”的河湖管理联动机制形成联通信息、联动协作、联席会商、联合督查的工作机制,健全完善了检察机关、公安机关和水务部门之间的协作机制,充分发挥各自职能优势,对涉河违法行为形成了有力震慑,进一步整顿和规范了河湖水事秩序,极大推动全市河湖“清四乱”工作极大的提升全市河湖管理法制化水平。(中卫市水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部