同心县发出首张取水许可电子证照

2020-12-22 15:31 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

同心县发出首张取水许可电子证照

 

本站12月22日讯  近日,同心县水务局首张取水许可电子证照正式诞生,标志着该县正式进入了取水许可证全程在线办理。

为深入推进“放管服”改革,提升取水许可审批管理服务规范化、便利化水平,充分运用信息化手段提升水资源监管能力,同心县水务局将按照区、市政府在线政务服务平台建设要求,抓紧推进取水许可证电子证照研发推广应用,加快建立取水许可电子证照管理系统,为行政相对人提供贴身便捷的政务服务,为各部门决策管理提供重要基础支撑,取水许可电子证照标志着该县取水许可政务服务进入数字化,信息化时代。

为了进一步提升同心县水资源管理政务服务规范化、便利化水平,推行取水许可电子证照深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,首张取水许可电子证照的落地,实现了取水许可申请、受理、审核、决定、发证全流程在线办理。现在,取用水单位和个人可进行线上申领取水许可证照。

下一步,同心县水务局将强化创新服务能力和水平,加强电子证照信息共享应用及全面推广,不断压缩办理环节、缩短办理时限、减少用水户申请办理流程,实现“让百姓少跑腿、让信息多跑路”,更好的为同心县社会经济发展做好优质服务。(同心县水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部