沙坡头区荣获全国节水县域达标区

2020-12-17 17:23 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  沙坡头区荣获全国节水县域达标区

  本站12月17日讯    近日,中卫市沙坡头区、中宁县进入国家水利部公布的第三批节水型社会建设县(区)名单,中卫市沙坡头区、中宁县顺利通过水利部节水型社会建设复核验收。

  近年来,沙坡头区水务局在节水型社会建设中,制定了完善的节约用水定额标准体系,建立健全节水评价制度和节约用水奖惩制度,开展区域农业高效节水灌溉,进一步加强水资源管理,在落实《国家节水行动方案》中,把创建节水型社会达标作为节水优先的重要举措,紧紧抓住农业、工业、生态、生活节水,开展了农业高效节水灌溉和生活污水回收利用试点,成效明显。2020年,沙坡头各渠商品率81%,农田灌溉水有效利用系数由2015年的0.456提高到2019年的0.516,年引水量5.06亿立方米以有限的水资源支撑了沙坡头区经济社会发展。沙坡头区水务局



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部