青铜峡市水务局推广应用取水许可电子证照

2020-12-14 14:11 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

   青铜峡市水务局推广应用取水许可电子证照

  本站12月14日讯  近期,青铜峡市水务局全面推行取水许可电子证照应用,取用水户只需在线上即可申领取水许可证照,取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,在线审批也更加便捷,真正实现了取水许可“一网通办”,让企业、群众“最多跑一次”,进一步优化和规范取水许可审批、提升水资源管理规范化、便利化水平。

  推广取水许可电子证照,是水利行业深化“互联网+监管”和信息数据共享互通的重要举措,有效推进最严格水资源管理和水行政许可政务服务水平不断提升。青铜峡市水务局积极行动,加快落实,通过建立用水户微信群,积极与上级部门沟通对接,对用水户采集录入信息和申领工作进行实时指导、答疑解惑,督促填报。申领人在线上填报,待审批通过后,系统将自动生成取水许可电子证照。

  截至目前,已成功为宁夏顺宝现代农业股份有限公司和青铜峡牛首山公墓有限公司2家企业办理了取水许可电子证照,还有8家到期换证企业正在办理中,预计12月底完成。(青铜峡市水务局)

  



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部