利通区水务局多举措深入开展2020年水利工程建设“质量月”活动

2020-10-09 09:43 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  利通区水务局多举措深入开展2020年水利工程建设“质量月”活动

  本站10月9日讯   为全面提升我区水利工程建设质量总体水平,加快助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,区水务局多举措深入开展2020年水利工程建设“质量月”活动。

  一是加强组织领导。结合利通区水利工作实际,制定了《利通区水务局2020年水利工程建设“质量月”活动实施方案》,召开动员会,学习贯彻自治区水利厅、利通区委政府关于开展“质量月”活动相关文件精神,安排部署质量月活动工作。各水利施工企业分别制定“质量月”活动方案,明确了工作职责与目标任务。

  二是加大宣传力度在开源广场集中开展2020年“质量月”宣传活动,发放宣传资料200余册,悬挂横幅3条;在局门头LED电子屏循环滚动播放“质量月”宣传标语;目前正是水利建设黄金时期,我局组织人员深入5个新建、在建水利建设项目的每个标段及施工班组,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板,扩大宣传覆盖面和知晓率,营造浓厚的活动氛围

  三是严格责任落实组织施工企业人员学习水利工程建设标准强制性条文,将安全管理、质量责任制管理纳入监理公司例会必学内容,落实水利企业质量责任主体。结合利通区现代化生态灌区水资源保障工程、南干沟综合治理项目、利通区扁担沟扶贫高效节水灌溉等新建在建项目,各施工企业建立项目质量责任体系,在施工现场设立质量责任终身制公示牌和农民工维权公示牌,接受广大群众监督,切实将质量责任落到实处。(利通区水务局)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部