沙坡头区水务局多措并举全力推进“民族团结月”活动

2020-09-24 16:22 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  沙坡头区水务局多措并举全力推进“民族团结月”活动

  本站9月24日讯   9月是宁夏的“民族团结月”。为弘扬民族团结主旋律,持续深化民族团结进步示范创建工作,沙坡头区水务局以“民族团结月”活动为契机,结合全国文明城市、国卫生城市创建工作,开展了内容丰富的宣传教育学习活动,有力促进了各族群众交往交流交融,进一步巩固了水利儿女和睦相处、和谐发展的良好局面。

  注重学习教育,提高思想建设局机关及下属单位积极组织干部职工通过干部理论学习、党组(党支部)会等方式,深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和视察宁夏重要讲话精神,探索开展“滴灌式”宣传教育,推进“互联网+民族团结”行动,以“中卫市沙坡头区水务局”微信公众号为平台,及时向全局干部职工发送党的民族政策、民族团结应知应会等知识内容,把互联网空间建成促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识的新平台,扩大民族团结宣传教育覆盖面,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  加强创建工作,做好示范带动深入推进县(区)级民族团结进步示范单位创建工作,建立健全组织机构,落实创建责任,广泛开展民族团结进步宣传教育工作,通过在办公区域张贴标语,制作文化墙、宣传展板,播放民族团结知识等方式,在全局上下营造浓厚的创建氛围累计制作展板3块,宣传墙1面,悬挂横幅、标语4条,电子屏滚动播放宣传标语420条次。坚持把改善民生作为促进民族团结进步的出发点和落脚点,做到以创建活动促业务工作,以业务工作带动创建活动,着力改善人民群众吃水难、用水不安全的问题,让民族团结进步创建工作成为看得见、摸得着、群众满意的民心工程。

  全员参与“双创”,共建美丽家园按照区委、区政府统一安排和具体要求,在国家测评组实地验收期间,组织全体干部到所包联的文昌镇民族巷社区贸易小区、清秀苑等6个老旧小区和怀远早市附近路段开展创城迎检工作,集中清理小区杂物、铲除牛皮癣,极大提升了各小区整体环境质量,同时协助交警全天负责责任路段交通疏导工作,使得怀远早市附近交通秩序有了明显改善,全员奋战,竭力保障了创城迎检工作,让民族团结之花为“双创”工作增光添彩。(沙坡头区水务局



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部