中卫市水务局深学细研实改 确保见真章

2019-09-30 17:10 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 中卫市水务局深学细研实改 确保见真章

 

本站9月30日讯  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市水务局已举办党组理论中心组读书班7次,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》习近平总书记来宁视察重要指示和对水利工作重要指示精神进行全面、系统、深入的学习。特别是对习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的精神在第一时间组织理论中心组成员进行传达学习,在学思践悟讲话精神的基础上,对中卫黄河的大保护大治理进行深入研讨分析。

局党组要求,全系统广大党员干部要深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,自觉担负起黄河中卫段保护和治理责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动检视问题,坚持统筹谋划、综合施策、系统治理,加强水生态环境保护,始终坚持保护优先、自然恢复为主的方针,大力实施一批重点水生态保护工程,抓好污染治理工作,确保黄河中卫段绝对安全。要加快推进“四乱”问题整治,抓好排水沟、湿地、河道治理,加强河道疏浚和水源地建设,对水利部、黄河水利委员会反馈的疑似“四乱”问题,该拆除的拆除、该清理的清理,争取早日整治到位。共同抓好大保护、协同推进大治理,集中彻底“清四乱”,为促进中卫黄河流域生态保护和高质量发展作出应有的努力和贡献,让中卫的母亲河黄河成为幸福河。

水利系统广大党员干部职工纷纷表示:作为一名水利工作者,一定要紧紧围绕总书记寄予的着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安的重托,不忘初心、牢记使命,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,以敢于开拓创新的勇气和甘于奉献的精神,针对新时期黄河中卫流域高质量发展面临的新使命新挑战,攻克水生态治理的难题,构建黄河流域坚固的生态屏障,为实现让黄河成为造福中卫人民的幸福河的目标提供有力的水利支撑和保障。(中卫市水务局)



回到顶部