中卫市水务局开展国防形势教育 不忘爱国初心

2019-09-27 11:06 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 中卫市水务局开展国防形势教育 不忘爱国初心

 

本站9月27日讯  在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,9月26日,中卫市水务局邀请武警中卫支队党委常委、政治工作处主任黄博同志为全系统党员干部职工作国防形势专题讲座。水务局全体党员干部职工共60余人现场聆听了报告。

报告会上,黄博同志分别围绕“什么是国防、当前国际形势、国防时事和面对当前形势中华儿女应该怎么做”展开讲述,详细介绍了我国目前在国防领域取得的巨大成就和习近平总书记近年来对国防事业做出的重大举措。结合当代国际军事战略态势,从国防战略的视角和国家海洋权益面临新的挑战的高度,深刻分析了世界战略格局的发展变化以及我国周边面临的海洋安全形势,特别是我国目前面临的种种军事威胁以及台海、南海等问题进行了深刻地分析讲述,更加强调了我国国防事业的重要性,使大家再一次接受国防教育洗礼,进一步激发爱国情怀,大家深切的感受到国防教育对国家以及对我们自身的重要性。“国无防不立,民无兵不安”,只有国防事业强盛,人民才有幸福的生活,中华民族才能实现伟大的中国梦。

报告会结束后,大家一致表示,要树立居安思危的意识,要在思想和行动上形成关心国防、热爱祖国的共识,积极支持单位双拥工作,支持部队建设,立足本职工作,不忘水利初心,为中卫水利现代化建设增添强劲动力。(中卫市水务局)

 

 

 



回到顶部