同心县水务局集中开展水利安全生产“五进一查”活动

2019-08-01 10:10 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 同心县水务局集中开展水利安全生产“五进一查”活动

 

本站8月1日讯  为认真贯彻落实区、市、县关于开展“防风险除隐患遏事故保大庆”安全生产百日专项整治行动的决策部署,有效防范各类水利生产安全事故发生。自7月24日起,同心县水务局结合参与全县新时代文明实践志愿服务活动,由局水利工程质量监督站和安委办牵头,成立专组,连续开展了以水利安全知识进乡镇、进村社、进农户、进企业、进工地和集中排查水利工程设施安全隐患为主旨的“五进一查”活动。

连日来,宣传检查组每到一地,都紧扣“防风险、除隐患、遏事故、保大庆”主题,聚焦水利改革发展、监督检查、事故预防、水设施水环境保护安全法规知识等内容,向当地干部群众、水利施工企业负责人及其员工作了深入浅出的讲解,并现场分发、张贴了《致广大家长的一封信》、《水利安全生产知识》、《水利工程安全质量宣传标语》等自制材料。倡议各村社尤其是学生家长,要切实担负起学生暑假期间的监护和管护责任,严防溺水等惨痛事件发生;各水利施工企业要严格遵守安全生产“红线”,加大安全生产投入,进一步加强企业员工的安全生产教育培训,特别要加强对一线施工人员防灾减灾安全应急知识的教育,提高其安全防范意识和应急自救能力,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

目前,水务局该项活动仍在进行当中。(同心县水务局)



回到顶部